Олимпийские Игры в Лондоне станут переломным моментом в сфере мобильных платежей

Олимпийские Игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне, будут полностью обеспечены возможностью мобильной оплаты и станут важной вехой в развитии этой сферы в Великобритании.

mobile-transferСогласно исследованию, выпущенному провайдером банковского программного обеспечения Intelligent Environments (IE), четверть британских респондентов полагает, что мобильные финансовые услуги будут наиболее активно развиваться в 2013 году, также большое количество участников опроса считают, что переломный момент в этой сфере наступит в 2015 году.

Исследователи считают, что основной движущей силой этого процесса являются операторы мобильной связи и технологические компании, которые более всего заинтересованы в развитии этого сектора экономики. Кроме того отчет показал, что несмотря на ряд шагов британских банков в мобильном платежном секторе, они в этой сфере несколько отстают.

Доклад Intelligent Environments подчеркивает, что в то время как в Великобритании имеется большое количество новых мобильных банковских и мобильных предложений, совсем небольшое количество респондентов помещают эту страну на высокие позиции в рейтинге распространенности мобильных финансовых услуг. Однако никто из участников исследования не считает эту страну отстающей в этом отношении по сравнению с остальной частью мира. Две трети британских респондентов отметили, что мобильная платежная экосистема в Великобритании в настоящее время переживает период младенчества.

Наконец, исследователи резюмируют, что угроза безопасности – та проблема, которая препятствует продвижению и принятию мобильных банковских и платежных услуг в Великобритании. Девять из десяти проинтервьюированных специалистов в этой области также указали на нехватку соответствующих новаторских решений.