PayPal представил терминал для смартфонов

Платежная система PayPal сегодня официально представила свою версию конкурента популярного платежного сервиса Square, слухи о котором появились в Интернете еще в начале недели. Продукт, ориентированный на малый бизнес, представляет собой миниатюрное устройство, позволяющее в зашифрованном виде принимать платежи банковскими картами при помощи мобильного телефона.

PayPal-HereНовинка получила название PayPal Here. Прежде всего, это специальное платежное приложение для iOS, а также взаимодействующий с ним  бесплатный кард-ридер треугольной формы, размером с большой палец, подсоединяемый к аудиоразъему айфона. В дальнейшем планируется реализовать данное решение и для андроидофонов.

Представители PayPal подчеркивают, что в отличие от конкурентов Square, ранее представленных компаниями Intuit (GoPayment) и Verifone (PAYware), возможности PayPal Here не ограничиваются только приемом платежей банковскими картами. В приложении PayPal Here для iOS используется лицензированная технология стартапа мобильных платежей card.io. Она позволяет продавцам принимать платежи, сканируя видеокамерой смартфона банковскую карту или чек, либо вручную вводить в приложение необходимую для проведения платежа информацию. Торговцы также могут выставлять счета и устанавливать свои условия оплаты непосредственно из приложения.

paypal-here_616


  • Abu

    ПриватБанк внедрил аналогичное устройство с поддержкой iOS, Android, а так же возможностью подключения к ПК (у PayPal только iOS) ещё в августе 2011 г.