По каким критериям выбрать надежного брокера?

Каждый трейдер знает, что залогом успешной деятельности является не только кропотливый труд, а и надежный партнер - брокер или дилинговый центр. Найти такого, задача не из сложных. Важно тщательно рассматривать все предложения, изучать деятельность и возможности брокерской компании.

birja3Часто бывает так, что можно встретить псевдо брокера, который на самом деле представляет собой самую обычную фирму, зарегистрированную в зоне офшора. К сожалению, российский рынок изобилует подобными компаниями. А опасность работы с такой компанией состоит в том, что она требует крупных взносов, при этом не предлагает страховку. Таким образом, если произойдет «пожарный случай», то вам никто не вернет потерянных денег.

Именно поэтому, следует тщательно подходить к выбору надежной компании для успешного трейдинга, опираясь на ниже следующие критерии.

Во-первых, компания должна быть официально зарегистрирована в национальной юридической системе. Во-вторых, она должна иметь разрешения и лицензии на осуществление финансовой деятельности. В-третьих, брокерская компания должна страховать своих клиентов. В-четвертых, брокер должен осуществлять качественный сервис для своих клиентов, причем на том языке, на котором говорит пользователь.

Примером надежного партнера международного уровня с безупречной репутацией, является брокерская компания Saxo Bank - датский банк, который покрывает риски клиентов в размере 100-тысяч евро. Кроме этого, компания имеет всевозможные лицензии и разрешения, которые позволяют ему осуществлять финансовую деятельность.