Рим стал «сердцем» мировой туриндустрии

Рим это город, который имеет чрезвычайно давнюю и интересную историю, культуру и прочие.  В совокупности эти и другие факторы сделали его сердцем всего итальянского туризма, ведь не зря же к нему "ведут все дороги".  Чего только стоит прогулка его улицами, которые преисполнены духом легендарных братьев Ромула и Рема. Когда люди видят соборы и церкви Ватикана,  Замок и Мост Святого Ангела, шикарные фонтаны и площади, Колизей, Пантеон, Капитолий, они просто теряют дар речи.
250px-Pantheon_Front
Как отметила Наталья Соломатина, заместитель генерального директора компании «Тур Парад», на данный момент туризм за своими прибылями и рентабельностью, приравнивается к нефтяному бизнесу. Италия не является исключением, ведь туристической сектор ежегодно приносит 12 млрд. долларов (12%) от ВВП, что позволило этой стране занять 5 место в мире по посещаемости туристов и 4 по количеству доходов от этой отрасли.

Рима сочетает все нужные компоненты для этой отрасли, чтобы называться прибыльным и успешным. В нем есть все, начиная от капитала и заканчивая ресурсами. Рим имеет много преимуществ, сравнивая его с другими городами:
- во-первых, к нему можно достаться из любого уголка мира, недаром же к нему ведут все дороги. О его истории, культуре, достопримечательностях знает даже ребенок, не говоря уже о постоянном увеличении потока туристов. Как бы там не было, римский туризм имеет также и свои недостатки. К ним можно отнести дорогую реставрацию зданий, высокие цены на туристические продукты, экологические проблемы и тому подобное., пишет «Биржевой лидер».

Тем не менее, инвесторам есть куда вкладывать свои средства, ведь в городе только начинает развиваться экотуризм. Стоит также обратить внимание на развитие самостоятельного туризма, ведь еще не созданы надлежащие условия для его функционирования. Немало выгод инвесторам может принести вложение своих средств в околицы города, которые еще не полностью заняты, но становятся все более популярными.

По словам эксперта Академии Masterforex-V, наибольший поток инвестиций в Рим будет направлен на возобновление окружающей среды города, его экологии. Стоит вкладывать в строительство очистных сооружений, развитие сельского туризма, и тому подобное. Как бы там не было, как туристам, так инвесторам стоит обратить внимание на этот город, ведь он является настоящим эталоном туризма.