Сергей Мавроди готовится покорять Европу

Сергей Мавроди готовится к продвижению финансовой пирамиды МММ в Европе. В Интернете уже появился сайт, ориентированный на европейских вкладчиков, которым предлагают воспользоваться услугами 14 агентов в Литве, Великобритании, Норвегии и Чехии, пишет «Реальная Экономика».

396301

"Мы пока недостаточно присутствуем в Европе и вообще на Западе, хотя в структуре уже участвует 20 миллионов человек. Но в ближайшее время осуществим прорыв. Планируется массовая рекламная кампания в западных СМИ ", - заявляет Сергей Мавроди. На европейском сайте МММ указаны телефоны трех агентов в Великобритании.

Как рассказал источник в Финансовой Службе, которая выполняет функцию регулятора, финансовая сфера в стране слишком тщательно регулируется, чтобы МММ смог активно действовать на территории государства.

Так, для того чтобы основать офис с вывеской "МММ-2011" в Лондоне, основателям организации пирамиды придется лично сдавать экзамены в Финансовой Службе.

Эксперты пока также скептически относятся к продвижению МММ в европейских странах. По их прогнозам, пирамида вряд ли найдет отклик у значительной части западного населения, учитывая финансовую грамотность людей, а также кризис, царящей в регионе.

"Как правило, большинство вкладчиков пирамид - люди пенсионного возраста, которые не особенно склонны анализировать риски при инвестировании накоплений. Но эта социальная группа очень пострадала в период кризиса", - оценивает перспективы МММ в Латвии практикующий юрист Юрий Соколовский.

Как известно, в России, Украине и Эстонии рекламу МММ признали незаконным.

Как сообщалось, в январе сайт финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди перестал работать.