Банкомёт

Система Portmone.com запустила сервис мобильных платежей для абонентов Киевстар

Система Portmone.com объявляет о запуске сервиса мобильных платежей Portmone.Mobile USSD для абонентов Київстар.

nokiaУслуга Portmone. Mobile USSD позволяет абонентам Київстар с помощью простого USSD-запроса с мобильного телефона оплачивать услуги мобильной связи, доступа в интернет, кабельного ТВ, а также оплачивать некоторые товары. При этом оплата производится не с мобильного счета абонента, а с его платежной карты Visa или MasterCard. Напомним, что ранее аналогичный сервис был запущен для абонентов МТС.

Регистрация
Для использования сервиса абонентам необходимо предварительно зарегистрироваться и привязать свою платежную карту Visa или MasterCard к номеру своего мобильного телефона. Зарегистрироваться можно:
• Позвонив на бесплатный номер 299.
• На сайте системы www.portmone.com или на сайтах крупнейших украинских банков

Как сделать платеж
Воспользоваться новой услугой абонент может, набрав на телефоне номер *299# и нажав кнопку вызова. На экране появится меню с видами услуг и списком компаний, в пользу которых можно совершать платежи. Чтобы выбрать необходимый пункт меню, достаточно набрать соответствующий номер на клавиатуре телефона и нажать кнопку вызова.

Затем, следуя текстовым подсказкам, абоненту нужно ввести реквизит платежа (номер телефона пополнения, номер договора или лицевой счет – в зависимости от получателя платежа), оплачиваемую сумму и для подтверждения – личный мобикод пользователя (выдается при регистрации).

Подтверждение платежа
Для подтверждения успешности платежа клиент получает SMS-сообщение. Кроме того, на сайте Portmone.com клиент может заказать доставку бумажных квитанций с помощью обычной почты.

Сколько стоит

С каждого успешного платежа с лицевого счета абонента Київстар снимается 2 грн. Дополнительные комиссии с платежной карточки не взимаются.

О безопасности
Рortmone.com первая компания в Украине, которая успешно прошла международный аудит безопасности на соответствие требованиям стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Аудит безопасности регулярно проводит немецкая компания SRC (Security Research and Consulting GmbH).

Читайте также