Выгодно ли инвестировать в медицинский туризм в ЮАР?

Медицинский туризм - термин, который подразумевает практику предоставления медицинских услуг гражданину за пределами его страны проживания, а также совмещение отдыха за рубежом одновременно с получением высококвалифицированной медицинской помощи.A11_1_2_3861458216

В процессе глобализации здравоохранения, как одной из важнейших отраслей экономики, все больше стран инвестируют именно в медицинский туризм. Они готовят высококлассных специалистов в самых лучших медицинских учреждениях мира, строят всысококласные клиники, оборудованные новейшими технологиями. Как правило, это страны и с высокоразвитой индустрией туризма (Турция, Сингапур, Индия, Таиланд и мн. др.).

Является ли Южно-Африканская республика таковой, и выгодно ли инвестировать в медицинский туризм этой страны?

Инвесторам: что такое медицинский туризм и чем он привлекателен для туристов?

Как объяснили в интервью журналу "Биржевой лидер" аналитики землячества трейдеров и инвесторов стран Африки Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, медицинский туризм берет свое начало с давних времен. Сыздавна пациенты преодолевали огромные расстояния, чтобы получить лечебную помощь от знаменитого лекаря. Причины, которые сегодня побуждают людей искать решение проблем со здоровьем за рубежом, носят различный характер:
? популярность среди туристов. Большой популярностью медицинский туризм пользуется среди жителей Западной Европы, Канады, США. В штатах количество людей, страховка у которых не покрывает лечение тяжелых хронических заболеваний, перевалило за 100 миллионов. В связи с этим многие американцы предпочитают проходить лечение за рубежом, потому что стоимость лечения ортопедических, кардиологических и многих других заболеваний, к примеру, в Индии или Таиланде составляет четверть, а порой и десятую часть стоимости аналогичного лечения в США;
? тенденции развития. Тенденция развивать оздоровительный туризм, и даже обозначать это направление на самом высоком уровне в качестве приоритетного при развитии туристической индустрии, дошла и до Южно-Африканской Республики.
? инвестиционная привлекательность. «Медицинское сафари» по африкански. Южно-Африканская Республика обретает все большую популярность среди иностранных туристов своим «медицинским сафари». Этот термин сочетает в себе незабываемый экзотический отдых одновременно с оздоровлением и лечением всего организма.

Анализом туристического рынка ЮАР занимается Министерство туризма и национальной статистики. Туризм играет очень большую роль для экономики этой страны. Доля туризма в ВВП в 2011 году составила 10%. Предполагается, что в 2030 году туризм принесет наибольшую доходность:

таблица

Медицинский туризм в ЮАР или почему выбирают эту страну для оздоровления?

Система здравоохранения страны имеет в своем расположении большое количество признанных во всем мире специалистов, а также отличные частные государственные больницы. Неспроста именно в этой стране в далеком 1967 году знаменитый кардиохирург Кристиан Барнард сделал первую в истории медицины успешную трансплантацию сердца:
? инновации ЮАР. Вообще-то ЮАР давно известна своими новаторскими традициями в различных областях медицины. Диагностика и лечение заболеваний в медицинских учреждениях страны, которые ориентированы на иностранных пациентов, отвечают лучшим мировым стандартам.
? популярные места медицинского туризма. Наиболее популярными считаются пластические и некоторые плановые операции. А у стоматологических услуг стоимость в среднем показателе в 2 раза ниже, чем к примеру в США и некоторых странах Западной Европы. Эти услуги, как правило, включаются в такие пакеты, в которые входит все, что только можно получить в этой экзотической и необыкновенно красивой стране с увлекательной историей.

В основном туристы предпочитают начинать тур с традиционного африканского сафари, посещения великолепных природных заповедников и удивительного Кейптауна, а после лечебных процедур или операции восстановить силы на роскошных SPA-курортах на одном из двух океанов или же в роскошных гостевых домиках винодельческих хозяйств.

Достаточно хорошо развитая транспортная и туристическая инфраструктура ЮАРа сделали медицинский туризм в стране доступным и привлекательным для многих желающих.

Южная Африка – это страна, известная нам из детства своей рекой Лимпопо, где “гуляет гиппопо”, легендарным мысом Доброй Надежды, разделяющем воды Индийского и Атлантического океанов, Столовой Горой, нависшей над невообразимо красивым Кейптауном, пустыной Калахари, в которой охотники – бушмены и по сей день охотятся, как и их предки, пуская из лука в дичь отравленную стрелу. Сказочно богата на красоты и чрезвычайно разнообразна природа этой страны, как-будто “смотрящей” на Антарктиду.

Посетить ЮАР стоит в летние месяцы, для ценителей дикой природы и африканской экзотики, это лучшее время. Туристам навсегда запомнятся сафари в национальных парках и их хищные обитатели.

Расположение Южно-Африканской Республики очень удачно - в самом живописном уголке Африки – на юге континента. Как государство ЮАР – по современным меркам относительно молодое, оно образовалось в 1910 годы, когда был создан Южно-Африканский Союз, и только в 1961 году ЮАР стала самостоятельной республикой.

ЮАР? отели. Диапазон гостиниц довольно широк — от малобюджетных вариантов до 5-ти звездочных мировых сетей. Уровень обслуживания в них соответствует всем международным стандартам. В большинстве гостиниц в стоимость проживания входят лишь завтраки, а в отелях, расположенных на территории национальных заповедников и парков, — трехразовое питание и 1–2 сафари. В большинстве отелей расположены спа-центры. В заповедниках и национальных парках ЮАРа есть особые гостиницы для проживания во время охоты - сафари — гейм лоджи. Особенно привлекает в таких отелях интерьер, который, украшают натуральные материалы: дерево, камень, шкуры животных, вся мебель выдержана в строгом африканском и колониальном стиле. Возле многих таких гостиниц существует поле для посадки маленьких частных самолетов или вертолетов. Гостиничные номера с видом на север являются самыми теплыми и солнечными, с окнами на юг больше всего подходят для южноафриканского лета, которое длится в период с октября по март:

2-звездочные отели (путевка 7 ночей от 400 долларов США на одного человека):
- The Tulip Hotel & Conference Centre (Кейптаун)
- Parade Hotel (Дурбан)
- Jenny's Bed and Breakfast (Мелмос)
- Lourens River Guesthouse B&B (Сомерсет Вест)

Сервисы и инфраструктура: ресторан, конференц зал, бар, услуги трансфера, прачечная, химчистка, интернет-кафе, лифт, сейф, отопление, факс, камера хранения багажа, вайфай, места для курения