Банкомёт

MasterCard создала антифрод сервис для онлайн-торговцев

Корпорация MasterCard выпустила сервис Expert Monitoring Fraud Scoring, который оказывает онлайн-торговцам поддержку в борьбе с мошенничеством.

scam_alertНовый инструмент позволяет торговым компаниям безопасно принимать оплату по банковским картам потребителя. Сервис предоставляет продавцам возможность анализа операций на предмет возможного мошенничества. Работа Expert Monitoring Fraud Scoring основана на обнаружении мошеннических операций в сфере электронной коммерции на основе оценки истории операций и сопоставлении каждой сделки с моделью поведения владельца кредитной карточки в Сети. Кроме того, новый инструмент MasterCard защищает потребителей от преступных действий с платежными картами.

Согласно исследованию Lexis-Nexis True Cost of Fraud 2011 (Истинная цена мошенничества), в 2011 году онлайн-продавцы понесли ущерб в размере более чем 102 миллиарда долларов США.

MasterCard провела масштабное тестирование нового инструмента, результаты которого показали, что онлайн-магазины могли бы снизить потери от мошенничества на 15-30%, отклоняя те сделки, которые Expert Monitoring Fraud Scoring отмечает как подозрительные. Новый сервис MasterCard будет доступен для покупателей и торговых онлайн-площадок по всему миру начиная с мая 2012.

Читайте также