Банкомёт

Чем интересна для инвесторов туристическая инфраструктура Кубы?

Недавно Федеральное агентство туризма России обнародовало данные относительно основных направлений отдыха российских туристов. Так, в первую пятерку вошли Австрия, Греция, Испания и Куба, что стало настоящей сенсацией, ведь до этого страна не была такой популярной.cuba_varadero_l

Ежегодно Кубу посещает около 2 млн. туристов, что сделало туристический сектор важным сегментом экономики. По словам Евгения Ольховского, канадского эксперта Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V, эта страна привлекает как своей природой, так и другими местами для отдыха. Туристическая инфраструктура Кубы расстраивалась постепенно, причем с помощью СССР. Сегодня эту страну посещают в основном жители Канады и Европы. Существуют данные, по которым в 2011 году эту страну посетило более 2,7 млн. иностранных туристов.

Популярность Кубы обусловлена ??многими факторами, начиная от прекрасных пляжей, и заканчивая качественным обслуживанием в отелях. Способствуют развитию туристического сектора открытия новых курортных комплексов и других мест отдыха, которые привлекают туристов. Большую роль при этом играет иностранное инвестирование. Инвесторы из других стран вкладывают свои деньги в поля для гольфа или в строительство пристаней для яхт, что в дальнейшем приносит свои дивиденды. Если говорить об отношениях России с Кубой, то они более чем дружественные. Между обеими странами достигнут ряд договоренностей в различных сферах. Одна из этих договоренностей касается безвизового режима между странами, что мало определяющее влияние на увеличение потока туристов в эту страну, сообщает журнал «Биржевой лидер».

Куба создала также благоприятные условия и для российских бизнесменов, к которым положительно относятся в данной стране. Довольно выгодными для инвестирования можно назвать ресторанный бизнес, транспортную сферу, поставки оборудования и товаров, мелкие предприятия и другое. Становится понятно, что Куба всегда открыта для инвестиций, которые впоследствии приносят пользу, как самой стране, так и инвесторам. Эта страна является идеальным местом для отдыха и инвестирования, более этого, руководство Кубы всячески стимулирует и расширяет туризм, что является залогом успеха и процветания.

Читайте также