Банкомёт

Groupon готовит собственный мобильный кардридер для платежных карт

Сервис коллективных покупок и скидок Groupon тестирует собственное устройство для совершения мобильных платежей при помощи банковской карты, информирует Venturebeat. squareУстройство предполагает наличие комиссионного платежа на уровня 1.8% и 15 центов за каждую транзакцию при помощи данного мобильного кард-ридера. Это меньше, чем предлагают конкуренты: мобильные кард-ридеры Square предусматривают комиссию в 2.75%, у PayPal Here и Verifone Sail комиссия составляет 2.7%. В Groupon за операции по картам AmEx намерены взымать 2.3%-2.7%.

Кроме того, в Groupon комплект из iPod Touch и мобильного кард-ридера будут предлагать бесплатно для представителей бизнеса и владельцев магазинов (у конкурентов и аналогичных сервисов бесплатно предоставляется только сам кард-ридер).

Ранее собственное устройство для считывания платежных карт при помощи смартфонов и мобильных гаджетов представили в PayPal. Кроме того, исследования западного рынка показали, что интернет-планшеты также начинают заменять POS-терминалы для малого бизнеса.

Читайте также