Маргарита Ормоцадзе о безопасности операций в WebMoney Transfer

Маргарита Ормоцадзе, руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney Украина, рассказывает о том, какие меры принимают в компании для обеспечения безопасности интернет-расчетов, и дает совет пользователям, как сделать интернет-платежи еще более надежными и безопасными.

margarita_ormotsadze_small

WebMoney Transfer является одной из максимально защищенных систем онлайн-расчетов. Например, каждую операцию нужно подтверждать с помощью уникального кода, который высылается смс на ваш мобильный телефон. На практике это работает следующим образом. Вы выбираете номер кошелька, на который хотите передать WMU. Система сообщает, что операция требует подтверждения, а на ваш мобильный номер высылается смс с уникальным кодом. WMU переводятся только после того, как вы ввели этот уникальный код в окне вашего кипера.

Если вы не до конца уверены в надежности получателя, используйте функцию «Протекция сделки». При этом вам выдается защитный пароль, а отправленные вами WMU будут «заморожены» на кошельке получателя. Если сделка прошла благополучно, вы называете пароль получателю, и WMU «размораживаются». В противном случае WMU возвращаются на ваш кошелек.

Перед операцией рекомендуем проверить, кому кошелек получателя принадлежит: данные об его владельце и типе его аттестата можно прочитать прямо в вашем кипере. Более надежными считаются персональный аттестат или аттестат продавца. Также, мы рекомендуем прописывать примечание к операции, допустим: «оплата услуг ЖКХ» или «покупка пиццы».