Банкомёт

Прогноз: альтернативные платежи обгонят карточные к 2015 году

Корпорация WorldPay, мировой лидер в обработке платежей, провела всестороннее изучение состояния альтернативных платежей (AP) во всем мире и сделала выводы о платежных предпочтениях жителей разных стран.

lrg_WorldPayИсследование под названием “Optimising your Alternative Payments” показало, что рынок альтернативных платежей растет с феноменальной скоростью. Сегодня подобные электронные сделки совершаются на 165 миллиардов ЕВРО в год, что составляет 22% от всех транзакций. По оценкам экспертов, в настоящее время во всем мире существует более 230 различных схем AP, включая: банковский перевод в реальном времени, оффлайновый кредитный перевод, прямые дебеты, электронные бумажники, “бумажные” платежи и мобильные платежи.

Прогнозируется, что рынок AP уже к 2015 году вырастет на 13% и оставит позади карточные платежи в сфере электронной коммерции. Темпы роста платежных типов достаточно изменчивы; например, сейчас лидируют электронные бумажники, занимающие 36% рынка. На банковские переводы в реальном времени приходится только 12% от всех AP, но, как ожидается, в течение следующих трех лет их доля повысится до 20%.

В Великобритании и США доминируют платежи по карте (11% и 17% соответственно), что обусловлено масштабами рынка электронной коммерции в США, где ежегодно потребители тратят 46,6 миллиардов ЕВРО онлайн. В других регионах, как показало исследование WorldPay, AP смогли занять более серьезную долю платежного рынка:

Читайте также