Британский банк разрешил снимать наличные в банкоматах мобильными телефонами

Шотландский Royal Bank of Scotland представил своим клиентам новую услугу – возможность снимать деньги в банкоматах с помощью смартфонов, без использования карт. По сообщениям BBC, клиенты смогут обналичивать таким образом суммы в пределах 100 фунтов (около 160 долларов).

phpe81azhdjt2Снять деньги клиенты могут с помощью шестизначного кода, который приходит на телефон при выполнении операции. Номер кредитной карты привязывается к телефону и хранится в его памяти, благодаря чему банкомат может считывать информацию о карте с близкого расстояния (технология NFC).

В Royal Bank of Scotland отмечают, что сервис будет полезен тем клиентам, которые забывают банковские карты дома. Инновация по обналичиванию денег с помощью смартфона является частью долгосрочной программы по превращению сотовых телефонов в «электронный кошелек», который в будущем мог бы полностью заменить банковские карты.

Напомним, что в Украине возможность снимать деньги в банкоматах без карт предоставляет своим клиентам ПриватБанк (авторизация происходит по SMS), а в Японии недавно реализовали идентификацию банкоматами клиентов по биометрическим характеристикам.