Facebook разрешит платежи в приложениях местной валютой

В течение нескольких месяцев Facebook переведет платежи в приложениях на валюту, используемую в стране проживания пользователя. Об этом говорится в сообщении социальной сети.

Таким образом, Facebook фактически отказывается от продвижения единой виртуальной валюты Facebook Credits, которая с 1 июля 2011 года является обязательной (хотя и не единственно возможной) для приема платежей разработчиками всех игр и приложений соцсети.

Как отмечают в Facebook, с момента запуска Credits многие разработчики приложений создали собственные виртуальные валюты для оплаты товаров. Таким образом решение Facebook адаптировать свою систему внутренних платежей и позволить приложениям поддерживать оплату покупок в соцсети в национальной валюте вместо "кредитов", можно назвать адекватным и в какой-то степени даже своевременным.

Таким образом разработчики приложений смогут более эффективно и релевантно устанавливать цены на виртуальные товары и даже варьировать их стоимость в зависимости от страны.

До конца года все игры и приложения Facebook, продающие виртуальные товары, будут обязаны перевести стоимость этих товаров в местную валюту. Изначально такие платежи будет поддерживать новый подписной метод оплаты товаров в приложениях, анонсированный Facebook.

moneynews.ru