Милиция задержала иностранцев, воровавших деньги через банкоматы

Правоохранительными органами Украины задержаны иностранцы, которые похищали средства граждан через банкоматы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители получили информацию от представителей одного из банковских учреждений столицы о том, что неизвестные лица, используя поддельные платежные карты, несанкционированно снимают деньги со счетов клиентов зарубежных банков на территории города Киева. Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины совместно с коллегами Главного управления МВД в г. Киеве взялись за установление и задержание лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по горячим следам задержали двух иностранных граждан (в возрасте 28 и 41 года). Злоумышленники пытались провести несанкционированную трансакцию в банкомате одного из банков в центре Киева.

При осмотре места происшествия и личном досмотре задержанных сотрудники милиции изъяли у них поддельные платежные карты, скимминговое устройство, персональный компьютер и деньги» – говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, иностранцы прибыли на Украину 2 июня текущего года и планировали покинуть страну через неделю.

7 июня следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 200 ч. 2 «Незаконные действия с документами по переводу, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления» Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанных избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Кроме того, из показаний 41-летнего иностранца стражи порядка установили, что в течение последнего месяца он совершил аналогичные преступления в Греции и Турции.