Банкомёт

«Почта России» оснастит свои отделения платежными технологиями MasterCard

Российский национальный оператор почтовой связи «Почта России» и компания «МастерКард» сообщили о подписании соглашения о намерениях по совместному развитию и использованию инновационных финансовых продуктов и технологий в России.

Со стороны «Почты России» соглашение подписал генеральный директор Александр Киселев, со стороны «МастерКард» — генеральный директор Илья Рябый. Благодаря этому соглашению клиенты «Почты России» могут получить возможность оплачивать почтовые и иные услуги в почтовых отделениях с помощью платежных инструментов MasterCard, в том числе по инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass.

Так, соглашение предусматривает возможность реализации целого ряда совместных проектов по внедрению продуктов и технологий MasterCard в «Почте России». В частности, совместного пилотного проекта по развитию инфраструктуры приема платежей по бесконтактной технологии PayPass, в рамках которого терминалами для приема PayPass будут оснащены более 2 тыс. отделений почтовой связи, говорится в сообщении «Почты России».

Также будет рассматриваться возможность реализации пилотного проекта с использованием платформы MasterCard Mobile для организации приема онлайн-платежей через сайт «Почты России».

Еще один пилотный проект может быть реализован в области осуществления денежных переводов с использованием инфраструктуры российского оператора почтовой связи и технологии безналичных переводов MasterCard MoneySend.

«Почта России» также планирует рассмотреть возможность запуска с MasterCard программы лояльности. Кроме того, для российского оператора почтовой связи представляет интерес развитие бесконтактных платежей с использованием мобильных телефонов на основе технологий беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC) с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass.

«Соглашение “Почты России” с “МастерКард” открывает новые возможности для клиентов. Наше сотрудничество направлено на внедрение инновационных технологий, которые повышают потребительские свойства услуг. Таким образом, почтовые сервисы становятся более качественными, доступными и комфортными для потребителей», — прокомментировал событие генеральный директор «Почты России» Александр Киселев.

Генеральный директор «МастерКард» Илья Рябый со своей стороны отметил: «Миссия MasterCard — предоставлять для осуществления платежей безопасные, простые и удобные решения. Россия — приоритетная страна для MasterCard, и мы рады предложить целый ряд своих технологий, в том числе разработанных специально для российского рынка, например платформу MasterCard Mobile, чтобы обеспечить клиентов “Почты России” современными средствами для осуществления платежей и переводов».

CNews.ru

Читайте также