Банкомёт

Федеральный стандарт биометрических технологий США будет дополнен

Действующий в США Национальный институт стандартов и технологий (NIST) объявил о начале обсуждения нового документа, регламентирующего применение биометрических технологий. Этот документ конкретизирует уже действующий федеральный стандарт по обработке идентификационной информации.

Новый документ имеет статус проекта «дополнения» к спецификациям, которые определяют порядок верификации личности человека на основе его биометрических идентификаторов. Предполагается, что на основе этих дополнений федеральные агентства США смогут расширить применение технологий идентификации по радужной оболочке глаз, а также изменить порядок активации смарт-карт, которые сейчас применяются во многих государственных ведомствах США и включают сведения об отпечатках пальцев их владельцев.

Сейчас для активации смарт-карты требуется ввести шестизначный идентификационный номер. Однако на рынок уже вышли биометрические смарт-карты нового поколения, оснащенные встроенным сканером отпечатков пальцев, и весьма логичным выглядит предложение использовать для активации биометрической карты биометрические же технологии. В этом случае владелец карты станет предъявлять отпечаток пальца сканеру, встроенному в карту, а входящий в ее состав микропроцессор будет обрабатывать полученные сведения и сравнивать их с информацией об отпечатке пальца, уже имеющейся в чипе карты. Если эти данные совпадут, карта будет активирована.

Кроме того, проект новых дополнений расширяет список технических характеристик, которыми должны обладать биометрические сканеры, и устанавливает требования к производительности систем биометрической идентификации, которые должны повысить уровень безопасности информации, обрабатываемой в этих системах.

По материалам BIOMETRICS.RU

Читайте также