Каждое 6-е устройство для приема карточных платежей в Украине — мини-терминал для смартфонов от ПриватБанка

На сегодня в Украине каждый шестой терминал, принимающий оплату по банковским картам - это мини-терминал ПриватБанка, сообщает пресс-служба. Внедрение этих устройств началось с ноября 2011 года, а на начало нынешнего года активировано уже около 17 000 мини-терминалов.

По данным Национального банка Украины, общее количество работающих в торговых точках “классических” POS-терминалов к началу июня составило 87 тысяч.

“Конечно, обороты по мини-терминалам не сравнимы с оборотами в крупных торговых точках, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - Но ведь в этом и суть мини-терминалов! Часто малый и средний бизнес берет его, чтобы воспользоваться им всего лишь пару раз в месяц. Благо, получить мини-терминал можно в любом отделении ПриватБанка практически бесплатно”.

Сегодня чаще всего мини-терминалы используют в небольших магазинах, мини-отелях, а также экскурсоводы, нотариусы, владельцы кафе, ресторанов и водители такси. Перед Евро-2012 Приватбанк разработал специальную программу для таксопарков, которая позволила обеспечить возможность оплаты за проезд в такси банковскими картами любого европейского банка.