Банкомёт

Кредитные карты вытесняют обычные кредиты

Заняв свою нишу, кредитные карты уверенно стоят и развиваются на рынке банковских услуг. Операции с кредитными картами сопровождаются безопасностью, удобством в пользовании с возможностью воспользоваться кредитными деньгами безо всяких ограничений сняв их в банкомате или рассчитавшись за покупку товара с помощью карточки. С каждым годом количество магазинов и организаций, предоставляющих разного рода услуг принимают кредитные карты для оплаты.

Новости банков».

И так в суть кредитной карты заложена суть обычной платежной карты, позволяющей проводить расчеты, за что либо, банковскими деньгами. Лимит использования средств устанавливается банком для каждого клиента индивидуально в зависимости от его возможностей.

К преимуществам этакого рода кредитов видны прямым взглядом они, безусловно, удобны в пользовании к этому качеству можно добавить экономия времени и это правда. Для получения кредитной карты нужно обратиться в банк только один раз, а погашать можно в любом удобном для пользователя месте. О погашении или проделывании той или иной операции напомнит СМС сообщение. Второй момент воспользоваться кредитной картой можно в любой момент, она может находиться с Вами всегда под рукой. В случае потери карты нужно обратиться по телефону на горячую линию в банк и заблокировать утерянную карту и заказать другую. Особенность кредитной карты это возможность получить кредита под 0% и это правда, каждая кредитная карта имеет так званый льготный период на протяжении которого клиент имеет воспользоваться, как правило протяжность льготного периода может колебаться в пределах от 15 до 60 дней. На этот период пользователей может использовать средства без уплаты процентов. Дополнения к доступности приобретения средств за счет кредитного лимита , но и возможность воспользоваться системами лояльности. Как правило банки разрабатывают из представителями торговли целые системы лояльности которые можно получить при условии наличия кредитной карты того или иного банка.

Кредитная карта – продукт во всем очень гибкий, начиная от лимита кредитования и заканчивая каналами погашения задолженности, это-то обеспечивает ей очень широкую клиентскую аудиторию, пояснил корреспондентам “Биржевого лидера”, заместитель председателя правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Павел Ильин:
– молодежь ценит высокую мобильность карт и возможность пользоваться ими в любой точке мира,
– современные высокотехнологичные банковские сервисы для дистанционного управления картой через Интернет, с помощью мобильного телефона или коммуникатора,
– низкий возрастной порог для оформления карты. Людям более старшего возраста по вкусу минимальный пакет документов, быстрые сроки рассмотрения кредитной заявки, индивидуальный кредитный лимит, возможность открыть дополнительные карты на членов семьи и контролировать все операции, совершаемые по карточному счету, получая смс-уведомления или с помощью банковских выписок.

У кредитных карт множество плюсов, но, пожалуй, главным из них является наличие льготного периода кредитования, который позволяет клиентам пользоваться заемными средствами и при погашении в определенный срок не платить за это процент.

Немаловажным преимуществом кредитных карт является – срок действия кредитной линии.

Читайте также