Банкомёт

Мобильные платежи достигнут пика популярности не раньше, чем через 2-3 года

Мобильные платежи достигнут пика популярности среди американских и европейских потребителей через 2-3 года. Об этом в интервью порталу СNET сообщил руководитель отдела мобильных технологий компании Visa Билл Гайда.

Компания Visa занимается продвижением идеи мобильных платежей, размещая специальные терминалы и кассовые аппараты, которые позволяет расплачиваться за продукты или услуги с помощью мобильного телефона. По словам Билла Гайды пока Visa и MasterCard сталкиваются с проблемами непонимания потребителей и отсутствия оборудования, которое принимает NFC-платежи. Для тестирования спроса на мобильные платежи компания Visa разместила 140 тыс терминалов в Лондоне, которые будут работать во время Олимпиады и принимать NFC-платежи.

Тем не менее, пока потребители не верят в то, что NFC-платежи могут быть безопасными, как платежи, осуществленные с помощью кредитной карты, и не понимают, что с помощью мобильного телефона можно произвести гораздо больше операций, чем с кредитной картой. Ситуация может измениться через 2-3 года.

АИН

Читайте также