Банкомёт

Основатель Chirpify строит универсальный социальный шлюз для интернет-платежей

Крис Тесо из компании Chirpify мечтает о дне, когда можно будет залогиниться на любом веб-сайте с помощью аккаунта в социальной сети Twitter и платить за что угодно, включая оплату товаров и p2p переводы друзьям, без ввода номера кредитной карты или другой финансовой информации.

Предприниматель из Портленда, штат Орегон, называет этот процесс “Open ID”. Это похоже на авторизацию на сайтах с помощью учетной записи на Facebook.

Система Chirpify уже насчитывает десятки тысяч пользователей, подписавшихся на сервис. Chirpify позволяет привязать свой аккаунт Twitter к PayPal-счету. Пользователи отправляют твиты с конкретными инструкциями, например “Купить футболку”, к торговцам. Торговцы тоже могут отправлять твиты с предложениями о покупке конкретных товаров.

“Подключение различных платежных систем и в то же время привязка множества систем идентификации, является нашей миссией, – говорит Тесо, основатель компании и генеральный директор. “Как только это будет сделано, мы станем портируемой системой Open ID для платежей”.

Тесо запустил сервис Chirpify в феврале. В начале марта компания, наряду с Портлендским рекламным агентством Tenfour и PR-партнером фирмы Waggener Edstrom, запустили приложение, при помощи которого пользователи могли твиттить друг другу пиво, оплаченное с их счета PayPal, при помощи платформы Chirpify.

В апреле Chirpify привлекли примерно $1,3 млн. от Voyager Capital.

На сегодняшний день компания позволяет звукозаписывающим лейблам и политическим кампаниям осуществлять сбор наличных средства, используя систему сообщений социальной сети Twitter.

Тесо говорит, что компания ведет переговоры с несколькими банками, некоторые среди которых как национальные так и региональные, в надежде на партнерство, чтобы дать возможность людям твиттить средства друг другу при помощи кредитных и дебетовых карт.

“Мы действительно хотим, развивать Chirpify, чтобы потребители могли присоединять любое из платежных средств”, – говорит он. “Благодаря этому мы станем больше чем просто платежная платформа”.

Читайте также