Банкомёт

PayPal приобрела платежный стартап Card.io

Платежная система PayPal купила разработчика мобильных решений для проведения платежей Card.io. Купленная компания занимается разработкой мобильных программ, способных при помощи камеры смартфона сканировать банковские карты, получать с них нужную информацию и передавать ее для проведения платежа по карте. Финансовые условия сделки не разглашаются.

На сегодняшний день PayPal уже применяет технологии Card.io в собственной мобильной платежной технологии PayPal Here, представленной в марте как решение для организации приема карточных платежей у малого бизнеса. Сейчас в заявлении PayPal говорится, что команда разработчиков Card.io присоединится к глобальной группе разработчиков программного обеспечения PayPal.

Хилл Фергюсон, вице-президент PayPal по международным продуктам, говорит, что совместно с командой Card.io две компании будут развивать концепцию так называемых “цифровых бумажников” для потребителей и компаний малого бизнеса. Данная концепция предполагает создание решений для максимально простых финансовых транзакций, которые можно организовать практически в любой точке планеты, где есть мобильные технологии и интернет.

Сообщается, что нынешние технологии Card.io также останутся доступны разработчикам и они по-прежнему смогут использовать их в своих приложениях. SDK Card.io существующий для Android и iOS будет доступен для независимых программистов, которые по-прежнему будут оплачивать использование платформы Card.io исходя из количества отсканированных банковских карт.

Напомним, что в июле прошлого года PayPal объявила о покупке компании Zong, также поставлявшей мобильные платежные решения. Тогда сумма сделки составила 240 млн долларов.

cybersecurity.ru

Читайте также