Банкомёт

Platinum Bank спросил у своих клиентов как стать лучше

В начале июня 2012 года Platinum Bank внедрил систему он-лайн опроса своих клиентов с целью оперативного отслеживания качества банковского обслуживания. Его первые результаты показали, что свыше 80% опрошенных довольны сотрудничеством с банком и готовы рекомендовать его своим знакомым. Остальные респонденты указали на зоны развития банковского сервиса, что стало стимулом для ряда модернизаций и нововведений.

Вежливость персонала, оперативность, простота объяснений, полнота информации в ответах на запросы – именно по таким критериям Platinum Bank предлагает своим клиентам оценить уровень банковского обслуживания. Для этого на корпоративном сайте банка разработан он-лайн опрос, в котором за месяц приняли участие больше сотни пользователей. Среди них – клиенты и посетители: региональных отделений, центров обслуживания банка в ТРЦ, пунктов выдачи кредитов в магазинах, а также потребители, позвонившие в контакт-центр банка.

При заполнении формы обратной связи на сайте Platinum Bank респонденты, отвечая на вопросы по оценке качества услуг, также могут оставлять свои отзывы и пожелания. А указав свои контактные данные, в случае необходимости, получить обратную связь от представителей банка.

Поскольку все пользователи участвуют в опросе исключительно по собственной инициативе, его результаты особенно ценны. Такой канал сбора данных Platinum Bank расценивает, как возможность получить объективный отзыв о своих сервисах, персонале и уровне обслуживания. И что немаловажно – услышать пожелания клиентов об усовершенствовании услуг и сервисов.

Мнения своих клиентов о качестве обслуживания Platinum Bank анализирует также в своих профайлах соцсетей и благодаря проекту под названием «Вставь свои 5 копеек». В отделении банка каждый может заполнить анкету в виде бумажных пяти копеек и бросить ее в специальный бокс. Все комментарии и предложения рассматриваются в обязательном порядке, а лучшие предложения принимаются во внимание для усовершенствования процесса обслуживания.

«Хорошие доверительные взаимоотношения с клиентами – основа успешной работы в банковском бизнесе, поэтому преувеличить важность обратной связи с клиентами невозможно. Это хороший способ посмотреть на себя глазами клиента. В результате таких опросов мы видим зоны развития в нашем клиентском сервисе и оперативно их корректируем. Мы тщательно анализируем пожелания респондентов, ведь в них всегда есть интересные предложения по улучшению работы банка», – комментирует Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank.

Для того чтобы оставить свой отзыв и оценку качества обслуживания Platinum Bank нужно зайти на сайт банка www.platinumbank.com.ua в разделе «О нас» выбрать категорию «Качество обслуживания» и открыть закладку «Он-лайн опрос». Кроме того, клиенты могут оставить свое письменное обращение непосредственно в отделении или точке продаж, а также позвонив в Контакт-центр.

Читайте также