Банкомёт

Чем вызвано увеличение спроса на недвижимость Израиля среди русских туристов

оток туристов в ту или иную страну является опережающим индикатором, который показывает уровень роста или падения цены на недвижимость в городах, которые специализируются на пляжном отдыхе в мире. Так, если поток туристов растет (как, например, в Израиле, Турции, Испании, Греции, Израиле, Крыму и т.д.), увеличивается, соответственно, и спрос и на жилье и цены на недвижимость в регионах. Если же поток туристов уменьшается (как, например, в Египте), то цены на недвижимость неминуемо падают.

Согласно с данными Центрального бюро статистики Израиля, в “христианскую Мекку” поток туристов к 1 мая 2012 года побил все рекорды. Так, страну посетило уже более, чем полтора миллиона туристов, что на 19% больше, чем в предыдущем году.

Исходя из вышесказанного, возникает закономерный вопрос: какая недвижимость в Израиле, согласно прогнозам экспертов и аналитиков, будет претерпевать стремительный рост цен в ближайшее время?

По словам Геннадия Авдеева, владельца и генерального директора одной из самых авторитетных строительных компаний Недвижимость Израиля», при этом:
– инвестор гарантировано получит прибыль около 5% в год;
– такие планы выгодны тем, что их затраты на содержание недвижимости будут минимальны;
– сервис и текущий ремонт входят в обязанности управляющей компании.

Разумеется, что поток туристов в Израиль, в первую очередь, возрастет в районы пляжного отдыха страны, – как пояснил в интервью журналу «Биржевой лидер» представитель одного из самых престижных в Израиле бизнес-клубов и руководитель землячества трейдеров и инвесторов Израиля Академии Masterforex-V Яков Бар Шимон. К их числу относятся такие районы, как Нетания, Тель-Авив, Ашдод.

Со слов Якова Бар Шимона, увеличение потока туристов является вполне закономерным явлением. На это повлияло несколько факторов, среди которых:

пляжный отдых в Израиле стал таким же популярным, как традиционное паломничество, экскурсионный и медицинский туризм;
у желающих отдохнуть на берегу Средиземного моря самым большим спросом пользуется так называемая Израильская Ривьера – город Нетания – молодой, но стремительно развивающийся курорт Израиля, который уже имеет свои положительные особенности.

Во-первых, Нетания располагается в центре страны, что дает возможность без труда посещать главные библейские достопримечательности. Во-вторых, от Нетании за 20 минут на любом транспорте можно доехать до Тель-Авива – «деловой столицы» Израиля. В-третьих, в Нетании популярным является русский язык, что особо удобно для деловых людей из стран СНГ.
Значительную часть туристов Нетании составляют граждане России и стран СНГ. Этому во многом поспособствовала отмена визового режима между Израилем и Россией.

Читайте также