Банкомёт

Webmoney Украина: новое в сервисе вывода денег

В конце прошлого месяца функционал сервисов банковского ввода и вывода, а также закрепления карт украинскими пользователями системы WebMoney Transfer, был перенесен на домен webmoney.ua и интегрирован в общий дизайн и структуру сайта. Это могло немного сбить с толку тех пользователей, которые уже имели привязанные карты в старой версии сервиса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько несложных шагов, которые необходимо сделать, чтобы возобновить простое и удобное пользование сервисом вывода WMU на платежные карты.

Итак, перейдя на страницу inout.webmoney.ua, необходимо авторизироваться в системе при помощи кипера, логина/пароля или e-Num.

Далее, на странице https://inout.webmoney.ua/passport/ потребуется ввести персональные данные на украинском языке.

Если вы уже вводили их в старой версии сервиса, система предложит осуществить перенос данных. Они не будут подставлены в поля ввода, а появятся в виде комментариев, которые можно скопировать. После этого данные отправляются на проверку модератором. Проверка осуществляется в течение пары часов, в рабочее время.

Аналогичным образом работает сервис привязки карт и счетов для вывода титульных знаков WMU. В данном случае нас интересует вывод на банковскую карту. Поэтому выбираем меню Вывести WMU » Платежные карты.

Здесь необходимо выбрать один из предлагаемых банков или «Карта любого банка».

Например, я уже раньше привязывал к своему аккаунту карту “любого” банка. Подключение карт ПриватБанка, БМ-Банка и Альфа-Банка имеет свои специфические особенности, подробно расписанные на сайте системы. Скажем, привязка карт Альфа-Банка осуществляется через его родной интернет-банк.

Если в старой версии сервиса у вас были привязаны карты, как у меня, то при выборе опции “добавить новую”, вам будет предложено импортировать реквизиты:

Эти данные будут подставлены автоматически и их можно сохранить в качестве шаблона для дальнейшего использования.

После проверки системой, привязанная карта появится в меню Мои реквизиты

Чтобы вывести на нее деньги в следующий раз, достаточно будет просто нажать на нее в списке Мои Реквизиты, изменив сумму вывода в шаблоне на требуемую.

В целом, новая версия сервиса проста и интуитивно понятна, однако потребуется немного времени, чтобы разобраться в ней. Хотя, это все-таки даже проще, чем регистрация и привязка карт для новых пользователей, потому что автоматический перенос реквизитов удобен и существенно экономит время. Надеемся, что новый сервис ускорит и само время обработки ввода и вывода WMU.

Читайте также