ActivTrades: как заработать на форекс и фьючерсах

Инструменты форекса - это виртуальные понятия, а фьючерс - это реальный контракт с реальными товарами, то есть то, что можно подержать в руках, реально продать или купить. Это, пожалуй, самое главное отличие этих понятий.

Форекс привязывает участника к меняющимся ценам, так как прибыль - это и есть разница между ценами покупки и продажи. На фьючерсах такого нет. Здесь заключается соглашение на совершение торговой сделки и зарабатывается на заключении обязанностей по этим сделкам в оговоренный срок и по, установленной в контракте, цене.

Работая с фьючерсами, участник торгов, вносит средства в размере 20 % - гарантийное обеспечение. То есть осуществляет покупку обязательств в отношении базового актива. После проведения сделки, получает эти 20 % плюс заработанные средства.

Фьючерсы так же могут себя застраховать от движения цен.

Фьючерс - это стандартный инструмент для работы на биржах и получить к нему доступ так же можно только на биржах. Оказать помощь участнику торгов в этом может брокер Что выгоднее трейдеру - Форекс или фьючерсы?

Британская компания, использующая швейцарскую модель бизнеса, предоставляет самые лучшие условия клиентам для торговли, как с фьючерсами, так и на форекс. Доказательством надежности компании является факт наличия лицензии от ведущего регулятора рынка, участие в Программе компенсаций в сфере финансовых услуг. Деньги своих клиентов компания хранит на отдельных счетах, что является дополнительной гарантией их сохранности.

Все это дает возможность трейдерам и инвесторам работать стабильно на форекс и при использовании фьючерсов на биржах.