Apple повышает информационную безопасность планшетов iPad

«Биометрической оболочка» под названием Tactivo была сертифицирована корпорацией Apple. Эта оболочка интегрирует мобильные технологии, смарт-карты и биометрию и существенно повышает информационную безопасность iPad, сообщает BIOMETRICS.RU.

Корпорация Apple объявила о сертификации «биометрической оболочки» для планшетов iPad, которая известна под названием Tactivo. Эта оболочка интегрирует мобильные технологии, смарт-карты и биометрию и существенно повышает информационную безопасность.

Ранее биометрическая оболочка была доступна для пользователей смартфонов iPhone 4S и iPhone 4, теперь же ее смогут применять и владельцы «яблочных» планшетов. Разработчик оболочки утверждает, что многочисленные пароли, которые вводит владелец гаджета, оболочка помещает в защищенный «контейнер», доступ к которому возможен лишь по предъявлении ранее зарегистрированного отпечатка пальца. Для функционирования оболочки требуется также специальное мобильное приложение (его можно скачать из App Store).

Напомним, что ранее федеральное правительство США объявило о намерении закупать биометрическую оболочку для госслужащих, использующих смартфоны и планшеты при доступе к корпоративным информационным системам. Что же касается «планшетной» версии оболочки, то ее отгрузки начнутся уже в сентябре.

Таким образом, Apple осуществляет «биометрическое наступление» на своих конкурентов сразу по нескольким направлениям. С одной стороны, поощряются соответствующие разработки партнеров «яблочной» корпорации, с другой — сама Apple недавно приобрела биометрическую компанию, занимающую позиции одного из лидеров мировой биометрии.