Биометрические технологии начнут вводиться в банках Ганы

Вице-президент Ганы, экс-руководитель Банка Ганы Квеси Амиссах-Артур (Kwesi Bekoe Amissah-Arthur) объявил, что в ближайшем будущем банками этой африканской страны будут использоваться биометрические технологии.

Непосредственным поводом для упомянутого заявления стал вопрос одного из парламентариев, который поинтересовался, почему банки Ганы не принимают биометрические карты, ранее выданные всем избирателям страны, в качестве документа, удостоверяющего личность. Амиссах-Артур признал наличие этой проблемы и пояснил, что для полноценного использования биометрических ID-карт избирателей банкам требуется специальное программное обеспечение. По его словам, Банк Ганы уже связался для получения консультаций с властями ЮАР, имеющими подобный опыт применения биометрических технологий.

Новый вице-президент также не исключил, что базой данных, сформированной в ходе биометрической ID избирателей, смогут воспользоваться и другие социальные институты. Что же касается внедрения биометрических технологий в деятельность банков, то оно, по мнению чиновника, начнется «очень скоро».