Дайджест платежных новостей 20.08-26.08.2012

Доброе утро, уважаемые подписчики сайта об электронных платежах Bankomet.com.ua!

Предлагаем вашему вниманию очередной обзор ключевых событий из индустрии электронных платежей за минувшую неделю. Предпоследняя неделя августа выдалась довольно короткой благодаря празднованию Дня Независимости, однако от этого не менее содержательной и интересной.

Регулирование

  • Национальный банк Украины начнет ограничивать наличные операции уже через год. Цель данной меры выведение экономики из тени и наполнение госбюджета. Банки не только будут вынуждены снабжать торговые точки терминалами для приема платежей, но и потеряют часть бизнеса на обналичивании безнала, отмечает эксперт. С другой стороны, это подстегнет развитие рынка банковских карт в целом.

Электронная коммерция

  • За прошлый год крупнейшие торговые интернет-площадки Китая обеспечили работой более 2,7 млн человек. И это только сотрудники интернет-магазинов. Согласно данным исследования, онлайн-покупки занимают 3% от всей розничной торговли в Китае. А в течение ближайших 3 лет эта цифра вырастет до 7%. Не удивительно - ведь в китайских интернет-магазинах с низкими ценами и бесплатной доставкой покупает весь мир.

Безопасность

Новости платежных карт

  • 20-21 сентября в Киеве пройдет конференция «Карточный Бизнес 2012». Направления докладов конференции: реалии и ближайшие перспективы карточного бизнеса, практика рынка кредитных карт в разных сегментах, вся правда о ко-брендах в Украине, карточные продукты в онлайн-среде, новинки карточных технологий и другие.

  • Количество банков, обслуживаемых в процессинговом центре ПУМБ увеличилось до 39

Интернет-банкинг


Интернет-платежи

Мобильные платежи

  • Компания Flint Mobile представила многообещающую альтернативу Square: для приема карточных платежей мелкими предпринимателями, не требуется присоединять никакие дополнительные устройчства. Нужно просто сфотографировать карту камерой телефона. Правда сам сервис пока работает в бете и доступен только владельца iPhone 4Gs

NFC

Платежные приложения

Мобильное приложение “ГдеБанкомат” позволяет найти ближайшуу точку выдачи кеша, исходя из GPS-координат пользователя. К сожалению, столь удобное приложение реализовано только для операционной системы iOS и не подходит для более многочисленной аудитории владельцев Android-гаджетов, что странно. Надеемся на скорейший выпуск соответствующей версии.

Напоминаем, что если вы читаете web-версию выпуска, подписаться на e-mail рассылку можно через форму в правой колонке сайта: