Банкомёт

Клиенты ПриватБанка смогут снимать наличность в банкоматах без карточки не только в Украине

ПриватБанк реализовал возможность снимать наличные без карты в банкоматах банка не только на территории Украины, но и за рубежом – в России и Грузии. Теперь в случае непредвиденных обстоятельств или при отсутствии карты, клиенты смогут получить деньги в банкоматах ПриватБанка за рубежом.

По соображениям безопасности, по умолчанию услуга отключена. Чтобы воспользоваться ей, нужно позвонить в банк по телефону или отправив СМС со специальной командой.

“Любой наш клиент из Украины, находясь на территории России или Грузии сможет легко получить свои деньги, без пластиковой карты, или, к примеру, владелец российской карты сможет экстренно снять наличные в Украине, – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. – Мы хотим, чтобы находясь в другой стране клиенты ПриватБанка чувствовали нашу поддержку и знали, что могут получить свои деньги в любой момент в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.”

Услуга “Экстренные деньги” доступна как украинским гражданам, так и гражданам России и Грузии, которые будут находиться на территории одной из этих стран. Для того чтобы получить наличные без карты, необходимо позвонить в Сервисный центр банка или отправить со своего телефона короткое сообщение. После полной идентификации клиента, он получает СМС от банка с секретным кодом, который необходимо ввести в банкомат для получения денег. Как в случае с обычными денежными переводами, код можно передать родственникам либо родным для снятия ими средств.

Технология экстренного снятия наличных в зарубежных автоматах имеет несколько уровней безопасности, что сводит к минимуму риски несанкционированного доступа к счету. Кроме СМС паролей, введены ограничения сумм, доступные для снятия (в Украине – 2000 грн., России – 5000 руб., Грузии – 200 лари), к тому же в банкоматах постоянно работают видеокамеры.

Читайте также