Банкомёт

MasterCard сертифицировала Райффайзен Банк Аваль на прием бесконтактных платежей PayPass

Райффайзен Банк Аваль завершил процедуру сертификации в MasterCard на эквайринг бесконтактных платежей PayPass. Уникальная технология бесконтактных расчетов становится еще доступнее для украинцев благодаря росту сети приема.

Райффайзен Банк Аваль, один из крупнейших украинских банков, теперь обслуживает платежи PayPass. Таким образом, оценить удобство, быстроту и безопасность бесконтактных расчетов можно будет в еще большем количестве торгово-сервисных точек. Сегодня, благодаря целенаправленной работе банков-эквайеров, PayPass карту уже принимают около 1500 торговых точек, и установлено 7000 терминалов – что составляет 8% покрытия.

«Мы рады, что наша технология бесконтактных электронных платежей PayPass, дающая реальные выгоды всем участникам рынка, активно развивается. Совместно с партнерами мы прикладываем для этого максимум усилий. Использование PayPass карт наиболее эффективно в сферах, где критично важна скорость совершения операций и надежность инструмента оплаты. Например, для торговых сетей с большим потоком покупателей очевидно, что число обслуживаемых клиентов за единицу времени возрастает. Что касается банков, продукт MasterCard позволяет выделиться среди конкурентов, продемонстрировать свое лидерство в инновациях и непосредственно увеличивает количество безналичных платежей, которые становятся все более популярными в Украине. По данным НБУ в 2011 г. количество безналичных платежей выросло почти в 2 раза по сравнению с 2010 г. и продолжает стремительно расти. Результаты работы банков эквайеров по установке специализированных терминалов приема платежей PayPass впечатляют. Сегодня карточками можно рассчитываться в разнообразнейших сферах: в крупнейших ритейлерах страны, таких как METRO Cash&Carry, «Сільпо», АТБ, Novus, МегаМаркет, Арсен, Обжора, Варус итд, обувных и других магазинах, например INTERTOP, MOYO, Поляна в ряде развлекательных сетей и кафе, к примеру, в кинотеатре Баттерфляй, сети быстрого питания МакФокси. Потенциал украинского рынка огромен, сфер применения очень много, и мы верим, что карта с PayPass станет № 1 для каждого украинца», – сказал Павел Рихлински, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах.

В свою очередь Роберт Коссманн, заместитель Председателя Правления Райффайзен Банка Аваль, отметил:

«Для Райффайзен Банка Аваль большая честь войти в историю развития рынка бесконтактных платежей Украины в качестве одного из первых банков. Успешный запуск данного проекта еще раз подтвердил, что банк является лидером в сфере торгового эквайринга и ведет постоянную работу над улучшением своих сервисов. Благодаря слаженной работе всех структурных подразделений банка, нам удалось завершить согласно плану все необходимые обновления для начала работы с MasterCard PayPass. Также хочу отметить, что на первом этапе технология будет внедряться вместе со стратегическими клиентами банка, что позволит организовать сеть приема бесконтактных платежей по всей территории Украины еще до конца 3-го квартала 2012 г. Мы уверены, что распространение технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass открывает более широкие возможности для увеличения безналичных платежей в Украине, делая их еще более удобными и быстрыми — как для держателей карт, так и для торгово-сервисных предприятий».

Читайте также