На День Независимости в Киеве задержали скиммера

Мошенника удалось задержать благодаря тому, что банкиры провели предпраздничную ночь в засаде

24 августа в 5-30 утра в Киеве сотрудниками Службы Безопасности ПриватБанка был задержан мошенник, установивший скимминговое устройство на одном из банкоматов банка. Как сообщили в ПриватБанке, скиммера удалось задержать с поличным прямо в момент демонтажа несанкционированного устройства на банкомате.

«Благодаря системе круглосуточного монторинга банкоматной сети, мы сразу обнаружили скиммер на банкомате и отключили его. Но чтобы поймать мошенника, нашим сотрудникам пришлось всю предпраздничную ночь сидеть в засаде, - говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. - В Украине это один из немногих случаев задержания таких преступников на “горячем”.

При задержании у 30-летнего жителя Киевской области изъято устройство для считывания информации с магнитных полос карт клиентов, регистратор с видеокамерой и батареей. Расследование деятельности мошенника проводится Управлением по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в г.Киеве.

Все карты клиентов, которое могли быть скомпрометированы мошенниками, были заблокированы и перевыпущены банком в экстренном порядке. Ущерб клиентам предотвращен.