Платежная система Z-Payment запустила обменную биржу

Российская платежная система Z-Payment объявила о запуске биржи обмена Z-Change. Новый сервис позволит пополнить ZP-кошелек или снять средства с минимальными затратами. Для этого необходимо либо поставить свою заявку на обмен, либо найти уже существующую заявку другого пользователя и подать встречную.

Все обменные операции выполняются по предоплате через кошелек биржи, чтобы обеспечить защиту от мошенничества недобросовестных пользователей. В случае невыполнения обязательств по обмену любая сторона может подать жалобу в службу поддержки системы, заморозив операцию обмена.

При подаче заявки пользователь может указать требование аттестата кошелька контрагента. Это позволит привлечь только тех пользователей системы, которые прошли процедуру аттестации и подтвердили свои персональные данные.

На текущий момент на бирже доступны 4 секции «Платежные системы», «Денежные переводы», «WIRE переводы» и «Банковские переводы». Каждая секция содержит различные обменные пары, всего поддерживается 52 направления обмена. Биржа запущена с целью снизить комиссионные расходы на ввод/вывод ZP для наших пользователей и усилить ликвидность ZP в Интернет. Комиссионный сбор биржи за проведение обмена составляет всего 0.25 % с продавца ZP и оплачивается вместе с суммой заявки.