Платежный стартап Square ввел абонплату для пользователей

Мобильный платежный стартап Square вводит новую систему взимания комиссии с продавцов. Подключенный к сервису мерчант теперь может решить, будет ли он платить за услуги Square стандартные 2,75% с каждой транзакции или перейдет на фиксированную ежемесячную плату в $275.

Воспользоваться ежемесячной абонплатой могут продавцы, чьи обороты не превышают $250 тыс. в год. Если продавец превысит лимит, то с него будет взиматься стандартная комиссия Square за каждую операцию по банковской карте.

Согласно данным Business Insider, фиксированная плата в $275 будет в действительности выгодна Square, если годовой оборот партнера не превышает $180 тыс. Соответственно в пределах от $180 до $250 тыс. Square начинает работать себе в убыток. Учитывая, что число клиентов сервиса с такими оборотами весьма незначительно, Square в любом случае окажется в плюсе. Львиная доля клиентов Square - это представители мелкого бизнеса.

В Square уверены, что новая модель будет выгодна для мелких предпринимателей: для них комиссия может фактически снизиться до 1,3%.

по материалам MoneyNews.ru