ПриватБанк открыл в Украине сеть железнодорожных «касс» самообслуживания

В Украине начала работать первая сеть железнодорожных "касс" самообслуживания, в которых можно самостоятельно забронировать и оплатить билет на поезд. Такая услуга с 15 августа доступна в любом из 4 900 терминалов самообслуживания ПриватБанка.

Как сообщают в банке, самостоятельно купить билет на поезд может любой житель Украины, вне зависимости от того, является он клиентом банка или нет. Примечательно, что аналогичного сервиса ждали уже давно от "Укрзализныци". По факту, банкиры оказались гибче чиновников. Сервис работает круглосуточно без выходных и на сегодня является самым быстрым способом приобретения билетов на поезд.

“Быстрее не бывает - покупка билета в Киев в терминале рядом с банком у меня заняла 1,5 минуты, говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. - Никаких очередей, никаких вокзалов, никаких кассиров, при этом в наших терминалах можно выбрать билеты на любое свободное место в любом вагоне поезда”.

В терминалах ПриватБанка железнодорожные билеты продаются как по предварительной продаже за 45 дней, так и в день поездки. Оплатить билет можно наличными или пластиковой картой. После бронирования и оплаты клиент получает электронный билет - чек с указанием направления, даты и времени поездки, стоимости билета. По этому чеку получить “обычный” билет на фирменном бланке железной дороги можно без очереди в любой кассе вокзала не позднее, чем за час до отправления поезда.

Напомним, что с начала 2012 года ПриватБанком реализовано 279,5 тысяч железнодорожных билетов, или около трети всех электронных билетов, оформленных в Украине. В июле клиенты банка купили 67 тысяч билетов на поезд, а за первые две недели августа - 32 тысячи билетов.

Помимо терминалов самообслуживания, железнодорожные билеты можно купить в любом отделении ПриватБанка, через Интернет в системе Приват24, и даже по телефону - для этого ПриватБанк внедрил специальный сервис продажи проездных документов по короткому мобильному номеру 3700. Кроме железнодорожных билетов, в ПриватБанке можно свободно купить билеты на автобус и самолет в любом направлении по Украине и за рубеж.