Банкомёт

Риэлтеры: недвижимость Испании рекомендуется покупать августе либо в ноябре-декабре

Статья «Биржевого лидера» о критике некоторых положений аналитиков рынка недвижимости Deutsche Bank привлекла внимание ведущих риэлтерских и управляющих фирм по недвижимости различных стран мира.

Каждый предложил свою методику анализа, отличающуюся от метода «индекса доступности жилья» аналитиков Deutsche Bank.

Замечания к анализу рынка недвижимости стран ЕС Deutsche Bank совпали с замечаниями экспертов Академии Masterforex-V: невозможность прогнозирования роста или падения цен на европейскую недвижимость исходя только из среднего уровня доходов граждан какого-либо государства.

Традиционные и надежные методы прогнозирования по рынку жилья это:
1) он-лайн контроль спроса и предложения на каждом сегменте рынка;
2) изменение законодательства и правил игры на рынке недвижимости государства.

Ошибки в работе управляющих компаниями рынка недвижимости недопустимы, – объяснила “Биржевому лидеру” директор европейской управляющей компании Елена Гольцова. – Ведь мы не только продаем недвижимость, но и даем возможность собственнику сдать недвижимость в аренду от одного года до 10 и более лет.

Недвижимость Испании: рост цен из-за недостатка ликвидного жилья

На рынке недвижимости Испании цены возросли из-за малого количества ликвидного жилья – пояснила в интервью «Биржевому лидеру» Елена Гольцова.

Причины:
Строительство нового жилья в Испании практически прекратилось, поскольку инвесторы напуганы массовыми беспорядками, возможным дефолтом и предкризисной ситуацией.

Банки являются слабым звеном испанской экономики, что стало причиной свертывания ипотеки в Испании. Многие банки, получив помощь из госбюджета, начали покупать подешевевшие финансовые активы за рубежом и понесли убытки. Santander Centrohispano, BBVA в числе таких банков, как сообщает местная пресса.

В следствие ухудшения финансового состояния Испании ужесточились требования при выдаче ипотеки. НДС в Испании повысится с сентября 2012 г, соотетственно, покупателям придется вместо 18% платить 21%. С 1 января покупатели жилья буду вынуждены вместо льготных 4% платить 10%

Ситуация не особо трагична, – говорит Елена Гольцева, – но тем, кто нацелен на покупку испанской недвижимости, рекомендуется купить ее в августе или на протяжении октября-декабря.

Читайте также