Сканер радужной оболочки глаза будет использоваться западными банками

Как и японские коллеги западные банки планируют использовать биометрические технологии в АТМ. Участившиеся случаи мошенничества с картами и потребность борьбы с ними не являются основной причиной использования японскими банками биометрических технологий. Решение было принято для спокойствия клиентов и уверенности в безопасности их банковских счетов.

Большинство банкоматов кредитных организаций Японии оборудованы специальным устройством, позволяющим идентифицировать клиента по рисунку вен ладони. Такой рисунок формируется специальной программой, которая создает цифровую сетку, при этом не требуется контакта человека со сканирующим устройством.

Несмотря на то, что биометрические технологии уже достаточно давно используются миграционными службами разных стран, а также в самих банках для идентификации своих сотрудников, необходимость расширения сферы их применения с охватом банковских клиентов осознается только в настоящее время. Согласно источникам в Западных банках, некоторые финансовые институты планируют внедрить аналогичные технологии и у себя, в частности использовать сканер радужной оболочки глаза.

По материалам Banki.ru иBank Innovation