В России таксисты начали принимать платежные карточки

В такси Москвы и Санкт-Петербурга появились первые мини-терминалы для оплаты поездок банковскими картами. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, внедрившего на российском рынке мобильную технологию безналичной оплаты, сегодня мини-терминалами оснащены такси 15 компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах.

По данным пресс-службы, специально для такси банком было разработано уникальное решение, представленное на II Всероссийском съезде таксистов, прошедшем в Санкт-Петербурге.

“Сразу после съезда многие его участники и гости уже смогли расплатиться карточкой за проезд в некоторых питерских такси - мини-терминалы не требуют дополнительного оборудования и времени на установку, ими можно пользоваться через 5 минут после покупки, - отмечает руководитель “Центра электронного бизнеса” ПриватБанка Александр Витязь. - Сегодня более 15 компаний-участников съезда работают с нами по внедрению мини-терминалов на всех машинах своих служб”.

Мини-терминал iPay для приема платежей по банковским картам подключается через разъем для наушников и работает со смартфонами, айфонами, компьютерами, ноутбуками, планшетами на базе Android, MacOS и Windows. Для активации мини-терминала нужно установить бесплатное приложение iPay, которое доступно в магазинах App Store, Google play, а также на сайте для пользователей систем Windows, MacOS и Linux. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивается банковской группой ПриватБанк.

Стоимость мини-терминала составляет 150 рублей, при этом 100 рублей возвращается банком на счет клиента после проведения первых транзакций. Комиссия за прием платежей по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков - 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется сразу же на карточку или расчетный счет.