Банкомёт

В российских салонах МТС начнут продавать мобильные платежные терминалы Приватбанка

С 15 августа 2012 года у представителей малого бизнеса появилась возможность принимать к оплате банковские карточки с помощью мобильных терминалов iPay, которые предлагает сеть мобильных салонов МТС.

Мобильные терминалы iPay производит украинский ПриватБанк, работающий в России под названием Москомприватбанк. Как сообщил Александр Витязь, руководитель Центра электронного бизнеса и заместитель председателя правления ПриватБанка, в рамках пилотной акции в 30 салонах МТС поступят в продажу 10 тыс. мобильных терминалов.

Терминалы будут продаваться под брендом iPay. Стоимость терминала составляет 150 рублей, 100 из которых возвращаются после проведения первой транзакции. Чтобы воспользоваться терминалом, клиенту достаточно установить приложение на iPhone, устройство под управление системы Android или персональный компьютер, и активировать его.

Мобильные терминалы способны принимать платежи по картам Visa и MasterCard, при этом комиссия за их использование составит 1,5% за транзакции по картам ПриватБанка и 2,7% за транзакции по картам других банков.

На вопрос как обеспечивается защита плательщика от мошенничества, Александр Витязь ответил, что в банке работает надежная антифрод-система.

ПриватБанк также предлагает банкам работу с мобильными терминалами по модели партнерства. Первым таким банком-партнеров ПриватБанка в России стал «Банк24.ру», и, по словам Александра Витязя, переговоры ведутся еще с пятью банками.

Мобильные терминалы набирают все большую популярность в мире. Недавно сеть кофеен Starbucks инвестировала 25 млн долларов в Square — компанию, производящую устройства, аналогичные iPay и работающие по схожему принципу.

Читайте также