Банкомёт

Вывод WebMoney в Украине – просто

Несмотря на то, что титульными знаками WMU можно легко оплачивать многие товары и услуги, включая ж/д и авиабилеты, коммунальные услуги и даже штрафы ГАИ, тем не менее, многие пользователи до сих пор считают, что лучше 99 копеек в кармане, чем 1 WMU в Интернете.

Гривневые титульные знаки WMU — это права требования. То есть обязательства Гаранта системы перед пользователем выкупить их по первому требованию. Объем этих обязательств обеспечен валютным резервом, который хранится в украинском банке-партнере в гривне. То есть легальный вывод WebMoney в Украине возможен только путем превращения WMU в гривну. Процедура работы с системой для физических и юридических лиц предусматривают разные варианты договоров. Юридические лица могут автоматически получать WMU от клиентов в виде гривен на банковский счет.

Способы вывода WMU для физических лиц

Для начала нужно получить аттестат пользователя WebMoney не ниже начального, авторизироваться на сайте WebMoney.ua и пройти проверку модератором системы персональных данных в разделе Мои Данные . Делается это только всего один раз.

  • Банковский перевод на счет
  • Этот простой, дешевый, но не очень быстрый способ. Чтобы им воспользоваться, нужно иметь текущий счет в банке. Перевод занимает от 1 до 3 банковских дней, в зависимости от времени отправки и процессинговых мощностей вашего банка. За перевод денег на счет снимается стандартная комиссия 0,8%.

    Выбираем опцию вывода на счет и создаем шаблон платежа, заполнив реквизиты (МФО, № счета). Жмем «Далее», оплачиваем выставленный системой счет, который включает сумму перевода + комиссия, и ждем денег.

  • Вывод на Платежные карты
  • Это один из самых лучших способов вывода WMU по соотношению цена/скорость. Зачисление денег происходит мгновенно на карты «Альфа-Банка», «БМ Банка», а также на карты платежной системы НСМЭП. При этом, вывод на карту «БМ Банка» стоит всего 0,8% от суммы перевода, а на карты других банков — от 1 до 2%.

    Вывод на любую карту платежных систем VISA/MasterCard стоит тоже всего 0,8%, однако сам перевод обрабатывается от 1 до 3 дней. При этом в первый раз деньги гарантированно придут не раньше, чем через три дня. Операции с картой тоже будут иметь комиссию. Например, если вы захотите снять в банкомате ваши WMU, которые вы вывели на кредитную карту ПриватБанка, то это обойдется в дополнительные 4-5% комиссии банка за снятие кредитных наличных. Так что лучше выбирать более подходящие для этой цели карты или рассчитываться в магазинах без обналички.

    Оформление платежа на карты различных банков имеет свои нюансы: например, кобрендовую карту «БМ Банка» необходимо предварительно заказать. Вывод на нее происходит моментально и бесплатно (комиссия только 0,8%). А вот вывод на карту “Альфа-Банка” производится через его интернет-банк, после привязки WMID. В остальных случаях, просто запаситесь банковскими реквизитами и следуйте инструкциям сайта.

  • Вывод через системы денежных переводов
  • Это самый медленный способ вывода WMU и не самый дешевый, правда и он не лишен своих преимуществ. Если вы в силу различных причин не можете или не хотите становиться клиентом банка, то этот способ как раз для вас. Для получения денег понадобится только паспорт.

    Деньги придут в срок от 1 (по системе Софт от «Укрсоцбанка») до 4 банковских дней (Укрпочта). В дополнение к стандартной комиссии системы, каждая из систем переводов добавит свою комиссию (см. рис.).

    Каждый из этих переводов также оформляется путем создания шаблона платежа.

    А можно ли вывести WMZ?

    Сделать это можно в любом из многочисленных интернет-обменников, найти которые несложно через поисковик по запросу «вывод WMZ». Единственное, на что обязательно нужно обращать внимание, выбирая обменник — это его BL (показатель уровня бизнес-активности, ищите на сайте обменника значок «аттестован WebMoney» и кликайте на него) и количество интересующей вас валюты в резерве. Такую информацию обменники, обязательно размещают на главной странице. Если ее нет — повод насторожиться.

    Стоимости такого вывода колеблется от 4 до 20%. Судите сами:

    Естественно, что WMZ, как и WMU, можно выводить на карту, на банковский счет, через системы денежных переводов. Но еще и наличными. В зависимости от набора услуг обменника.

    На самом деле, в стоимость такого вывода скорее всего закладываются не только тарифы транспортного канала (платежной системы или системы переводов), но и стоимость обмена WMZ на WMU и UAH на USD, потому что в конечном счете, по закону, валютчики сперва выводят из WebMoney все ту же гривну. Поэтому экономически целесообразнее выводить именно гривны.

    Не забывайте о том, что экосистема WebMoney постоянно растет и, возможно, оставив деньги в системе, вы в конечном счете только выиграете, сэкономив на комиссиях.

    Читайте также