Дайджест платежных новостей 10.09-16.09.2012

Доброе утро, уважаемые подписчики сайта Bankomet.com.ua!

Представляем Вам очередной дайджест наиболее интересных и значимых событий рынка электронных платежей за 10-16 сентября 2012 года. Минувшая неделя выдалась относительно спокойной для украинского рынка, хочется надеяться, что это не затишье перед бурей. В мире же наиболее резонансными событиями стали выпуск компанией Apple смартфона iPhone 5, увы, без поддержки современных платежных технологий, а также провал американского проекта NFC-платежей ISIS.

Платежные карты

Интернет-банк

Безопасность

В Москве злоумышленники  похитили из 3 банкоматов более 2 млн рублей (около полумиллиона гривен).

Онлайн-платежи

Игорь Горин, президент компании Portmone.com дал интервью изданию Bankomet.com.ua, в котором рассказал, чем живет компания на  сегодняшний день, поделился впечатлениями от запуска ряда инновациолнных продуктов (мобильные и ТВ-платежи), а также спрогнозировал развитие рынка онлайн-платежей и прокомментировал некоторые регуляторные инициативы.

  • Платежная система “Яндекс.Деньги” уменьшает лимиты. Изменения условий обслуживания в системе  связаны с вступлением в силу положений федерального закона РФ “О национальной платежной системе”.  Желающие держать в кошельке суммы от 15 тыс. до 100 тыс. руб, должны  явиться в офис компании Яндекс с паспортом, отправить нотариально удостоверенное заявление или т. п.

Мобильные платежи и NFC

Электронная коммерция