Дайджест платежных новостей 27.08-02.09.2012

Доброе утро, уважаемые подписчики сайта об электронных платежах Bankomet.com.ua!

Предлагаем вашему вниманию очередной обзор ключевых событий из
индустрии электронных платежей за минувшую неделю. Последняя неделя
августа выдалась воистину жаркой, несмотря на погоду. Правоохранители отметили участившиеся случаи ограбления банкоматов в праздничный период, в сфере регулирования назревает парочка скандалов, а технологии не стоят на месте, предлагая рынку все новые возможности.

Регулирование

Безопасность

В то время, как добропорядочные украинцы отдыхали, празднуя День Независимости, мошенники не дремали:

Новости платежных карт

  • Россияне стали чаще использовать банковские карты. Держателями банковского пластика являются 74% участников опроса компании MasterCard, в возрасте 25-45 лет. Это на 11% больше, чем год назад. Читайте эту и другую подробную статистику в отчете.

  • Платежные системы постепенно снижают комиссии. По мнению некоторых специалистов, всё идёт к тому, что комиссия за обслуживание платежей может стать вообще нулевой, а платёжные системы начнут использовать другие бизнес-модели, которые не основаны на получении комиссии.

Интернет-банкинг

  • С украинцами солидарны американцы: 62% респондентов опроса фонда общественного мнения Angus Reid Public Opinion и TD Bank заявили, что не мыслят себе услуг банка без online-банкинга.

Интернет-платежи

Мобильные платежи

NFC

Платежные приложения

Популярный планшетный ПК от компании Amazon, Kindle Fire, получит приложение для мобильного банкинга. В конце концов, почему бы и нет - ведь он работает под модифицированной ОС Android.

Анонсы событий