ФГ «Калита-Финанс»: золото – убежище для инвестора в период кризиса

В современных условиях мирового экономического кризиса капиталовкладчики демонстрируют повышенный интерес к драгоценным (благородным) металлам. Подобное пристальное внимание к драгметаллу вызвано кризисом доверия к действующей системе, основанной на неких обязательствах участников рынка.

Золото же не выступает ничьим обязательством, по этой причине по нему никогда не объявят дефолт, оно не подвергается девальвации. Такое мнение высказали эксперты компании ФГ "рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).
Такая характеристика данного драгоценного метала, предоставляет возможность относить золото к категории «активов-убежищ», которые пользуются спросом даже при полном бардаке на финансовых рынках. Поэтому, в связи с увеличившимся желанием капиталовкладчиков застраховать собственные сбережения в «тихой гавани» желтого метала, необычайно актуальным становится вопрос, какой метод инвестирования в драгметалл выбрать, пишет «Биржевой лидер».

Сегодня частным инвесторам предоставляется широкая линейка инструментов для инвестирования в золото. Механизмы капиталовложения разделяются на внебиржевые и биржевые. К первым относится покупка золотых слитков, монет, ювелирных изделий, открытие обезличенных металлических счетов. А к другим – инвестиции через специализированные «золотые» фонды (ETF), операции с деривативами (фьючерсами, форвардами, свопами), и конечно с акциями золотодобывающих организаций.

Приобретение инвестиционных монет в особенности выгодно для населения, так как риск невозврата инвестируемых средств равен нулю, а объект инвестиции не просто приносит прибыль, однако и в отличие от золотых слитков не облагается НДС.