Гонконг берет курс на внедрение электронных платежей

Управление монетарной политики Гонконга (ГУМП), государственный орган, ответственный за поддержание и развитие финансовой инфраструктуры в Гонконге, объявило о планах реализовать ряд инициатив розничных платежей, в том числе первый шаг на пути внедрения NFC-платформы бесконтактных платежей. Об этом сообщают Новости NFC.

"В свете быстро развивающихся технологий и растущего признания инновационных розничных платежных инструментов, ГУМП и банковская сфера объединили усилия для рассмотрения и изучения ряда инициатив в сфере розничных платежей и инструментов в Гонконге" - комментируют представители ведомства.

"Эти инициативы включают усовершенствование межбанковские кредитных переводов, овнедрение электронных расчетов и платежных систем (электронного биллинга), исследование возможных электронных платежных инструментов, которые включают в себя разработку систем электронных чеков и формировавания NFC-совместимой мобильной платежной инфраструктуры, а также развитие законодательной базы с целью повышения защиты прав потребителей и безопасности и надежности развивающихся инновационных розничных платежных продуктов и услуг».

"Развитие розничных платежей инициатив в Гонконге включает в себя три направления стратегии", - объясняет Питер Пан, заместитель исполнительного директора ГУМП. "Во-первых, он предусматривает перевод бумажных и полу-электронных платежей, таких как счета и проверки платежей на полностью электронную платформу. Во-вторых, мы будем проводить исследование развития NFC-совместимых мобильных платежных платформ для растущего числа смартфонов с поддержкой NFC. В-третьих, изменения будут внесены в существующие законодательные рамки для обеспечения безопасности и эффективности хранения соответствующих данных и розничных платежных систем и сервисов.

"При поддержке банковского сектора, мы уверены, что розничная платежная инфраструктура в Гонконге будет продолжать добиваться хороших результатов и войдет в новую эру розничных платежей, укрепляя тем самым позиции Гонконга как международного финансового центра".