Google раскритиковала конкурентов и анонсировала новинки своего мобильного кошелька

В Google считают, что расширение NFC-сервисов, подобных Isis, которые загружают платежные карты прямо на мобильные телефоны абонентов, в безопасную область, невозможно, сообщает сайт Новости NFC

"Isis использует совершенно другой подход, чем у нас", - расказал представитель Google Wallet Робин Дуа в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов с разработчиками, на которой он комментировал шаг Google Wallet по внедрению облачных технологий.

"Есть целый ряд других разработчиков мобильных кошельков, включая Isis, которые работают над прямым размещением платежных карт от эмитента в защищенную область, в данном случае на SIM-карте телефона. Мы просто не думаем, что такая модель является масштабируемой".

"В США существует 8,5 тысяч эмитентов и проведение переговоров с каждым из них, займет, буквально, целую жизнь" - добавил он.

Относительно недостатка поддержки операторами сервиса Google Wallet (пока это только Sprint и Virgin Mobile), Дуа прокомментировал:

"Мы хотим, чтобы Google Wallet была доступна на всех устройствах и всех платформах, и мы хотим быть самым удобным способом оплаты". Мы работаем над расширением партнерсва с операторами, и мы активно ведем переговоры с рядом других провайдеров, и, надеюсь, скоро объявим о некоторых партнерских соглашениях".

Некоторые из этих операторов помогут осуществить международную поддержку Google Wallet. "Мы активно планируем развертывание Google Wallet на других рынках", - говорит Дуа. "Следите за новостями".

Также в компании предоставят ряд сервисов (API) для разработчиков, которые помогут внедрению технологии Google Wallet - например привязка Кошелька к аккаунтам платежных систем, как это реализовали в Discover.

"У нас есть куча других эмитентов карт, которые очень скоро собираются стать партнерами и объявили о своей поддержке этих API", - сказал Дуа.

Затем, вероятно, будет набор инструментов для небольших торговцев с возможностью выпуска и отслеживания купонов и программ лояльности, об это Дуа упомянул несколько раз в течение сессии: "Мы создаем некоторые облачные инструменты, которые позволят мелким и средним торговцам создавать программы лояльности и купоны очень недорогим и эффективным способом", пояснил он.

Возможность p2p переводов для пользователей через Google Wallet также в стадии разработки, но Google пока не предоставляет никаких подробностей на этот счет.

Видеозапись онлайн-сессии (на английском языке):