Isis опять откладывают запуск NFC-кошелька

Компания Isis в очередной раз отложила тестовый запуск мобильной коммерции, причем не известно — насколько. Изначально запуск планировался на лето, потом был перенесен на сентябрь, но теперь становится ясно, что произойдет это не раньше зимы 2012 года. Об этом сообщает Content-Review.

Официальной причиной называют трудности, возникшие из-за слишком большого количества участников проекта. Свое желание участвовать в Isis изъявили и операторы США, и банки, и производители телефонов, а компания Samsung объявила о том, что ее смартфоны будут поддерживать специальные SIM-карты, которые понадобятся пользователям Isis.

В реальности причины могут быть совершенно иными. Одна из теорий — отказ Apple от использования технологии NFC в новом iPhone 5. Возможно, Isis решила подождать начало продаж телефонов Nokia Lumia, которые поддерживают NFC, но еще не высказались насчет поддержки инициативы Isis. Если и Nokia с Microsoft откажутся от работы с Isis, проект окажется под угрозой стать нишевым решением для весьма ограниченного количества смартфонов.

По материалам Content-Review