Из банкомата в Фастове похитили 393 тыс. грн

Сегодня в дежурную часть милиции Фастова поступило сообщение от уборщицы парикмахерской, которая сообщила, что кто-то повредил замки на входной двери и в банкомате, который находится в помещении парикмахерской. Как выяснилось позже, из банкомата похитили 393 тыс. грн., сообщает IT Expert со ссылкой на Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области.

В частности, как отмечается в сообщении, на место выехала следственно-оперативная группа, которая собрала вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

При этом в ГУМВД отметили, что руководство отделения «Укрсиббанка», которому принадлежит уже опустошенный банкомат, неоднократно было предупреждено работниками государственной службы охраны киевской областной милиции о необходимости улучшения технического оснащения – сигнализация, видеонаблюдение и т.д. Однако представители банка этот совет проигнорировали.