Какой курс выберет Национальный банк Украины в отношении гривны

Курс национальной валюты в отношении доллара США определяется балансом между спросом и предложением. Кризис в мире привел к тому, что все национальные валюты значительно девальвировали по отношению к курсу американской валюты, кроме украинской гривны, которая удивляет экспертов своей стабильностью, удерживая его уровне на 7.9 – 8 грн за доллар. Обеспечение такой стабильности происходило за счет кредитов МВФ.

Эксперты (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Ьфыеукащкуч-М) предупреждают об опасности подобной ситуации. Тем более на фоне падения остальных валют по отношению к американскому доллару. Обещанный курс гривны 8.15 грн за 1 доллар можно считать слухами.

Национальные валюты других стран показали падение значительно большее, чем на 5 %. И, судя по состоянию украинской экономики, которая чувствует себя значительно хуже, чем экономики других стран, курс гривны в отношении доллара должен быть намного больше, пишет «Биржевой лидер».

29 августа курс доллара уже добрался до отметки 8.116 грн за доллар. Дефицит внешней торговли давит на гривну и, по прогнозам, курс ее упадет сразу после парламентских выборов в октябре.

Нацбанк, из-за дефицита, уже был вынужден уменьшить валютный резерв на 1.2 млрд долларов, на максимальную сумму этого года.
Торги 4 сентября продемонстрировало тенденцию роста курса гривны. Утром в СМИ опубликовано заявление Минфина Украины, что 2013-2014 гг принесут среднегодовой курс доллара не выше 8.4 гривны. А во второй половине дня торги на валютной бирже практически остановились , так как наблюдался дефицит валюты. «Ощадбанк» выставлял валюту, но ее количество не удовлетворило спрос. Курс гривны на торгах достиг 8.142 – 8.152 грн за доллар.

Для привлечения валюты в страну, был установлен новый порядок по ее ввозу и вывозу через границу. Для этого теперь не понадобиться никаких документов. Это нововведение вступило в силу 31 августа.

Нацбанку надо принять решение, какова будет дальнейшая судьба национальной валюты.