Лицензия FSA как гарантия надежности брокера

Если проанализировать критерии, которые играют важнейшую роль для российских трейдеров при выборе брокерской компании, то на первом месте будет высокая прибыльность и ликвидность при низких спрэдах. Однако при этом трейдерам стоит обратить внимание и на репутацию брокера, ведь на российском рынке довольно много нечистых на руку дилинговых центров, сотрудничество с которыми может быть разорительным и для трейдера, и для инвестора. Поэтому все больше российских участников форекса предпочитают становиться клиентами известных западных брокеров.

Во-первых, в таком случае трейдер защищен, ведь такие брокерские компании, как правило, имеют лицензии авторитетных международных организаций. Во-вторых, такие брокеры чаще всего реализуют в своей работы зарубежные принципы, что также является дополнительной защитой для трейдера.

Так, известная и популярная компания рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) гарантирует своим клиентам сохранность вклада, а также высокую степень защиты. Как рассказал в интервью «Биржевому лидеру» руководитель отдела Российских продаж этой компании Юрий Боровой, компания является участником «Программы компенсации в сфере финансовых услуг», таким образом предоставляя своим клиентам возможность не переживать в случае непредвиденных ситуаций. Кроме того, по словам Юрия Борового, компания имеет лицензию, которую выдала серьезная международная организация The Financial Services Authority (FSA). Это также свидетельствует о высоком уровне этого брокера.

Кроме того, ActivTrades предлагает своим клиентам весьма привлекательные условия: высокое кредитное плечо, достаточно узкие спрэды; ультрасовременные мощные торговые платформы; МААМ счета, непосредственная связь с поставщиками ликвидности. Кроме того, на вооружение ,ActivTrades взяла и эксклюзивную технологию, которую разработали специально для управляющих активами.