MasterCard вместе с Всемирной продовольственной программой ООН обеспечат «цифровую еду»

MasterCard и Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявили о глобальном партнерстве, которое будет использовать цифровые инновации для борьбы во всем мире с голодом и бедностью.

Партнерство, объединяющее знания и опыт MasterCard в электронных платежных системах и масштабную работу ВПП с самыми бедными странами мира, дает новые возможности для удовлетворения пищевых потребностей наиболее нуждающихся.

Проект «Цифровая еда» и опыт MasterCard в технологиях и платежах помогут ВПП усовершенствовать свои системы, доставляющие с помощью мобильных телефонов или банковских карт продовольственные ваучеры людям, не имеющим постоянного доступа к банкам и финансовым сервисам.

Наряду с проектом «Цифровая еда», MasterCard поможет ВПП создать улучшенную онлайн систему пожертвований, которая позволит большему количеству людей делать пожертвования с помощью более широкого выбора методов онлайн оплаты. Этот расширенный онлайн механизм пожертвований является частью платформы «Комплексное благотворение», которая позволит компаниям интегрировать механизмы пожертвований в свои продукты. Розничные торговцы могут предложить сделать благотворительные взносы для ВПП при оформлении заказа онлайн, не покидая страницу магазина. Кроме того, разработчики мобильных приложений и игр смогут предложить варианты поддержки ВПП прямо в своих приложениях или играх. Все пожертвования будут отслеживаться и зачисляться и компаниям и потребителям, предлагая им новые возможности для совместной работы и осуществления значимого и ощутимого вклада в борьбу с голодом.